address-order avatar bell-pepper best-seller big-piranha cabbage cheese clock comment cow-head delete delivery leaf lemon map-location menu mobile-shopping mountain phone-call pizza-with-separate-slice potato rooster scale search shipped shopping-basket the-tube-entrance wallet

Котлеты в подливе

Ингредиенты:

  • свинина - 500 гр.
  • лук - 2 шт.
  • белый хлеб - 3-4 ломтика
  • молоко
  • яйца - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • лавровый лист
  • перец черный горошком
  • томатная паста - 1,5 чайные ложки
  • соль
  • перец черный молотый
  • растительное масло

Приготовление:

подлива:

1.Лук (1шт.)  мелко порезать.

2. Морковь натереть на средней терке.

3. На сковороде с растительным маслом пожарить лук до прозрачности, добавить морковь жарить 5 мин., далее добавить томатную пасту. Перемешать и снять с плиты.

4. В кастрюлю с кипящей водой положить обжаренные лук и морковь с томатной пастой, прокипятить 10-15 мин. посолить, добавить лавровый лист и перец черный горошком.

5. Свинину, лук (1 шт.), белый хлеб без корочки (вымоченный в молоке) провернуть через мясорубку, добавить яйцо, соль перец черный молотый. Хорошо перемешать.

6. Сформировать котлеты и пожарить на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки с обеих сторон.

7. В подливу положить жареные котлеты. Тушить под крышкой на слабом огне 15-20 мин.

Подавать с картофелем, гречкой, макаронами или рисом.