address-order avatar bell-pepper best-seller big-piranha cabbage cheese clock comment cow-head delete delivery leaf lemon map-location menu mobile-shopping mountain phone-call pizza-with-separate-slice potato rooster scale search shipped shopping-basket the-tube-entrance wallet

Котлеты мясные с капустой

Ингредиенты:

  • свинина - 350 гр.
  • говядина - 200 гр.
  • капуста - 150 гр.
  • лук - 1 шт.
  • манка - 2 столовые ложки
  • чеснок - 1 зубчик
  • белый хлеб - 2 ломтика
  • молоко
  • яйца - 1 шт.
  • соль
  • перец черный молотый
  • панировочные сухари
  • растительное масло

Приготовление:

1. Капусту мелко порезать, положить в кастрюльку с кипящей подсоленой водой. Варить 5 мин. и откинуть на дуршлаг.

2. В горячую капусту добавить манку, перемешать, накрыть крышкой и оставить набухать.

3. Свинину, говядину, лук, чеснок, белый хлеб без корочки (вымоченный в молоке) провернуть через мясорубку, добавить яйцо, соль, перец черный молотый и капусту с манкой. Хорошо перемешать.

4. Сформировать котлеты, обвалять в панировочных сухарях и пожарить на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки с обеих сторон.

Подавать с картофельным пюре, гречкой, рисом, макаронами или овощами.