address-order avatar bell-pepper best-seller big-piranha cabbage cheese clock comment cow-head delete delivery leaf lemon map-location menu mobile-shopping mountain phone-call pizza-with-separate-slice potato rooster scale search shipped shopping-basket the-tube-entrance wallet

Хинкали

Ингредиенты:

тесто:

  • мука - 500 гр.
  • вода - 150 гр.
  • яйца - 1 шт.
  • соль - 1 чайная ложка

фарш:

  • свинина - 350 гр.
  • говядина - 300 гр.
  • лук - 1 шт.
  • перец черный молотый
  • зелень
  • соль

Приготовление:

1. В муку добавить соль, яйцо, понемногу влить воду, вымесить тесто. Положить в полиэтиленовый пакет, дать отдохнуть 30 мин.

2. Свинину, говядину и лук пропустить через мясорубку, добавить перец черный молотой, зелень и соль. Хорошо перемешать руками.

3. Тесто раскатать тонко, вырезать стаканом кружки, положить 1 столовую ложку фарша, собрать края и закрепить. 

4. В кипящую подсоленную воду опустить хинкали, варить 10 мин.

Подавать со сливочным маслом.