address-order avatar bell-pepper best-seller big-piranha cabbage cheese clock comment cow-head delete delivery leaf lemon map-location menu mobile-shopping mountain phone-call pizza-with-separate-slice potato rooster scale search shipped shopping-basket the-tube-entrance wallet

Капуста тушеная с рисом и фаршем

Ингредиенты:

  • фарш (свинина и говядина) - 500-600 гр.
  • капуста молодая - 1/2 небольшого кочана
  • рис -  1/2 стакана
  • вода или бульон - 1 стакан
  • лук - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • перец черный молотый
  • соль
  • растительное масло

Приготовление:

1. Лук мелко порезать.

2. Морковь натереть на крупной терке.

3. Капусту тонко нашинковать.

4. В сковороду с растительным маслом пожарить лук до прозрачности, добавить фарш, морковь, поперчить, посолить, перемешать и жарить на среднем огне 5-7 мин.

5. В сковороду к фаршу с овощами добавить рис, влить воду, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 20 мин.

6. За 5 мин. до готовности добавить капусту. Снять с плиты и дать настояться 15 мин.

Подавать со сметаной.