address-order avatar bell-pepper best-seller big-piranha cabbage cheese clock comment cow-head delete delivery leaf lemon map-location menu mobile-shopping mountain phone-call pizza-with-separate-slice potato rooster scale search shipped shopping-basket the-tube-entrance wallet

Каннеллони с фаршем

Ингредиенты:

  • фарш - 500 гр.
  • каннеллони - 250 гр.
  • морковь - 1 шт.
  • лук - 2 шт.
  • томаты в собственном соку - 1 банка (720 мл.)
  • сыр - 300 гр.
  • молоко - 400 гр.
  • сливочное масло - 40 гр.
  • мука - 2 столовые ложки
  • лавровый лист - 2 шт.
  • мускатный орех - 1 щепотка
  • перец черный молотый
  • соль
  • растительное масло

Приготовление:

1. соус болоньез:

1. Морковь и лук натереть на средней терке.

2. Фарш обжарить на растительном масле пока не испарится жидкость, добавить морковь и лук, жарить 3-5 мин. Далее добавить томаты в собственном соку, перец черный молотый, соль. Перемешать и потушить на небольшом огне под крышкой 10-15 мин.

2. соус бешамель:

1. В кастрюлю влить молоко, добавить половину луковицы. лавровый лист и мускатный орех, дать закипеть. Вынуть лук и лавровый лист.

2. В отдельной кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку и перемешать, тонкой струйкой влить горячее молоко непрерывно быстро мешать венчиком чтобы не образовалось комочков.

3. Каннеллони наполнить соусом болоньез и выложить слоем в форму для запекания, посыпать натертым на крупной терке сыром и залить соусом бешамель.

4. Форму с каннеллони поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 мин.