address-order avatar bell-pepper best-seller big-piranha cabbage cheese clock comment cow-head delete delivery leaf lemon map-location menu mobile-shopping mountain phone-call pizza-with-separate-slice potato rooster scale search shipped shopping-basket the-tube-entrance wallet

Говядина с солеными огурцами и маслинами

Ингредиенты:

  • говядина (мякоть) - 600 гр.
  • лук - 1 шт.
  • огурцы соленые - 3 шт.
  • мука - 1,5 ст. ложки
  • кинза - 1 пучок
  • петрушка - 1 пучок
  • оливковое масло - 3 столовые ложки
  • томатная паста - 1 столовая ложка
  • маслины - 1 горсть
  • чеснок - 6-7 зубчиков
  • хмели сунели - 0,5 чайной ложки
  • вода - 150 мл.

Приготовление:

1. Говяжью мякоть порезать тонкой соломкой.

2. Огурцы очистить от кожи и порезать тонкой соломкой.

3. Лук порезать тонкими полукольцами.

4. Маслины порезать колечками.

5. Чеснок мелко порезать.

6. Кинзу мелко порезать.

7. В толстостенной кастрюле или казане нагреть оливковое масло и обжарить на сильном огне говядину до румяной корочки.

8. Добавить лук, пожарить до прозрачности, далее добавить томатную пасту и очень осторожно, постоянно помешивая, ввести муку. Залить кипятком, размешать. 

9. Убавить огонь до минимума, добавить огурцы, маслины. Тушить 15 мин.

10. Далее добавить хмели сунели, чеснок, кинзу, тушить еще 5 мин.

11. Снять с огня, заправить свежим давленным через пресс чесноком. Дать отдохнуть 15-20 мин.