address-order avatar bell-pepper best-seller big-piranha cabbage cheese clock comment cow-head delete delivery leaf lemon map-location menu mobile-shopping mountain phone-call pizza-with-separate-slice potato rooster scale search shipped shopping-basket the-tube-entrance wallet

Говядина с шампиньонами

Приготовление:

  • говяжья мякоть – 1 кг.
  • шампиньоны – 300 гр.
  • лук – 2-3 шт. 
  • мука – 1 столовая ложка
  • сметана – 400 гр.
  • топленое масло – 2 столовые ложки
  • перец черный молотый
  • соль
  • растительное масло

Приготовление:

1. Лук мелко порезать.

2. Грибы порезать пластинами.

3. На сковороде разогреть топленое масло, добавить лук и грибы. Жарить до золотистого цвета, добавить сметану и тушить на медленном огне 2-3 мин., поперчить и посолить.

4. Говядину порезать ломтиками поперек волокон, присыпать мукой и обжарить на отдельной сковороде с растительным маслом 5 мин., посолить.

5. Переложить мясо к грибам и жарить 10-15 мин.

Подавать с картофелем.