address-order avatar bell-pepper best-seller big-piranha cabbage cheese clock comment cow-head delete delivery leaf lemon map-location menu mobile-shopping mountain phone-call pizza-with-separate-slice potato rooster scale search shipped shopping-basket the-tube-entrance wallet

Голубцы

Ингредиенты:

  • фарш (свинина и говядина) - 500-600 гр.
  • капуста - 1 кочан
  • рис -  2 столовые ложки
  • лук - 2 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • помидоры - 2 шт.
  • майонез - 1 столовая ложка
  • перец черный молотый
  • соль
  • растительное масло

Приготовление:

1. Из капусты вырезать кочерыжку, аккуратно отделить листочки, опустить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, варить пока листочки не станут мягкими (3-5 мин.).

2. Рис сварить в подсоленной воде до полуготовности.

3. Фарш поперчить, посолить, добавить майонез и рис. Перемешать.

4. Лук и помидоры мелко порезать.

5. Морковь натереть на крупной терке.

6. На раскаленной сковороде с растительным маслом обжарить лук, морковь и помидоры. 1 столовую ложку обжаренных овощей добавить в подготовленный фарш.

7. На каждый листок положить по 2-3 столовые ложки фарша и свернуть продолговатым конвертиком.

8. На дно кастрюли положить половину обжаренных овощей, далее слой голубцов и снова овощи. Валить бульон (в котором варилась капуста) так, чтобы были покрыты голубцы.

9. Тушить под крышкой на небольшом огне 40 мин.

Подавать со сметаной.