address-order avatar bell-pepper best-seller big-piranha cabbage cheese clock comment cow-head delete delivery leaf lemon map-location menu mobile-shopping mountain phone-call pizza-with-separate-slice potato rooster scale search shipped shopping-basket the-tube-entrance wallet

Голубцы в духовке

Ингредиенты:

  • фарш (свинина и говядина) - 500 гр.
  • капуста - 1 кочан
  • рис -  3 столовые ложки
  • лук - 2 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • помидоры - 2 шт.
  • сметана - 100 гр.
  • перец черный молотый
  • соль
  • растительное масло

Приготовление:

1. Из капусты вырезать кочерыжку, аккуратно отделить листочки, опустить в кастрюлю с кипящей водой, варить пока листочки не станут мягкими (3-5 мин.).

2. Рис сварить в подсоленной воде до полуготовности.

3. Фарш поперчить, посолить, добавить рис и перемешать.

4. Лук и помидоры мелко порезать.

5. Морковь натереть на крупной терке.

6. На раскаленной сковороде с растительным маслом обжарить лук, морковь и помидоры. 1 столовую ложку обжаренных овощей добавить в подготовленный фарш.

7. В каждый листок положить по 2-3 столовые ложки фарша, сформировать голубцы.

8. В 1 стакан бульона (в котором варилась капуста) добавить сметану, перец черный молотый и соль. Перемешать.

9. На дно формы для запекания положить половину обжаренных овощей, слой голубцов, снова овощи, залить соусом и накрыть фольгой.

10. Форму с голубцами поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 50 мин.

Подавать со сметаной.