address-order avatar bell-pepper best-seller big-piranha cabbage cheese clock comment cow-head delete delivery leaf lemon map-location menu mobile-shopping mountain phone-call pizza-with-separate-slice potato rooster scale search shipped shopping-basket the-tube-entrance wallet

Фаршированный перец

Ингредиенты:

  • фарш (свинина и говядина) - 500-600 гр.
  • перец сладкий - 1 кг.
  • рис - 2 столовые ложки
  • лук - 2 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • помидоры - 2 шт.
  • майонез - 1 столовая ложка
  • перец черный молотый
  • соль
  • растительное масло

Приготовление:

1. У перца срезать шапочку (верхушку) с плодоножкой, аккуратно вынуть семена и перепонки.

2. Рис сварить в подсоленной воде до полуготовности.

3. Фарш поперчить, посолить, добавить майонез и рис. Перемешать.

4. Лук мелко порезать.

5. Морковь натереть на крупной терке.

6. Помидоры порезать кубиками.

4. На раскаленной сковороде с растительным маслом обжарить мелко порезанный лук, морковь и помидоры. 1 столовую ложку обжаренных овощей добавить в подготовленный фарш.

5. Перец наполнить фаршем.

6. На дно кастрюли выложить обжаренные овощи, далее поставить перец фаршем вверх и снова овощи. Влить воду так, чтобы перец был покрыт.

7. Тушить под крышкой на небольшом огне огне 30-35 мин.

Подавать со сметаной.