Фаршированный перец
Ингредиенты:
- фарш (свинина и говядина) - 500-600 гр.
- перец сладкий - 1 кг.
- рис - 2 столовые ложки
- лук - 2 шт.
- морковь - 2 шт.
- помидоры - 2 шт.
- майонез - 1 столовая ложка
- перец черный молотый
- соль
- растительное масло
Приготовление:
1. У перца срезать шапочку (верхушку) с плодоножкой, аккуратно вынуть семена и перепонки.
2. Рис сварить в подсоленной воде до полуготовности.
3. Фарш поперчить, посолить, добавить майонез и рис. Перемешать.
4. Лук мелко порезать.
5. Морковь натереть на крупной терке.
6. Помидоры порезать кубиками.
4. На раскаленной сковороде с растительным маслом обжарить мелко порезанный лук, морковь и помидоры. 1 столовую ложку обжаренных овощей добавить в подготовленный фарш.
5. Перец наполнить фаршем.
6. На дно кастрюли выложить обжаренные овощи, далее поставить перец фаршем вверх и снова овощи. Влить воду так, чтобы перец был покрыт.
7. Тушить под крышкой на небольшом огне огне 30-35 мин.
Подавать со сметаной.