address-order avatar bell-pepper best-seller big-piranha cabbage cheese clock comment cow-head delete delivery leaf lemon map-location menu mobile-shopping mountain phone-call pizza-with-separate-slice potato rooster scale search shipped shopping-basket the-tube-entrance wallet

Фаршированные помидоры и перец долма

Ингредиенты:

  • фарш (свинина и говядина) - 750 гр.
  • перец долма - 8 шт.
  • помидоры (маленькие) - 6 шт.
  • рис - 3 столовые ложки
  • лук - 2 шт.
  • сушеная паприка кусочками - 1,5 чайные ложки
  • перец черный молотый
  • лавровый лист
  • перец черный горошком
  • соль
  • растительное масло
  • петрушка

Приготовление:

1. У перца срезать шапочку (верхушку) с плодоножкой, аккуратно вынуть семена и перепонки.

2. С помидор срезать шапочку (верхушку) и чайной ложкой аккуратно удалить мякоть с семечками

3. Рис сварить в подсоленной воде до полуготовности.

4. Лук мелко порезать и пожарить на сковороде с растительным маслом до нежно золотистого цвета.

5. Фарш поперчить, посолить, добавить рис и жареный лук. Перемешать.

6. Перец наполнить фаршем, накрыть шапочкой (верхушкой, плодоножкой во внутрь).

7. Помидоры наполнить фаршем и накрыть шапочкой (верхушкой).

8. На дно казана положить помидорную мякоть с семечками, сушеную паприку, перец черный горошком, лавровый лист, слоем выложить перец, накрыть слоем помидор и влить 1 стакана воды. Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 35-40 мин.

Подавать со сметаной. Снять шапочки (верхушки).