address-order avatar bell-pepper best-seller big-piranha cabbage cheese clock comment cow-head delete delivery leaf lemon map-location menu mobile-shopping mountain phone-call pizza-with-separate-slice potato rooster scale search shipped shopping-basket the-tube-entrance wallet

Фаршированные перец помидоры и капуста

Ингредиенты:

  • фарш (свинина и говядина) - 750 гр.
  • перец сладкий - 4-5 шт.
  • помидоры - 4-5 шт.
  • листья капусты - 5-6 шт.
  • рис - 3 столовые ложки
  • лук - 2 шт.
  • морковь 2 шт.
  • перец черный молотый
  • лавровый лист
  • перец черный горошком
  • соль
  • растительное масло
  • петрушка

Приготовление:

1. У перца срезать верхушку с плодоножкой, аккуратно вынуть семена и перепонки.

2. С помидор срезать верхушку и чайной ложкой аккуратно удалить мякоть с семечками.

3. Листья капусты опустить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, варить пока листочки не станут мягкими. (3-5 мин.)

4. Рис сварить в подсоленной воде до полуготовности.

5. Морковь натереть на крупной терке.

6. Лук мелко порезать. 

7. На сковороде с растительным маслом пожарить лук и морковь, добавить мякоть помидор. Жарить помешивая 2-3 мин.

8. Фарш поперчить, посолить, добавить рис и 1,5 столовые ложки обжаренных овощей. Перемешать.

9. Перец и помидоры наполнить фаршем.

10. На каждый капустный лист положить по 2-3 столовые ложки фарша и свернуть продолговатым конвертиком.

11. На дно кастрюли положить половину обжаренных овощей, лавровый лист, перец черный горошком, далее фаршированную капусту, перец и помидоры. Накрыть оставшимися овощами, влить 2 стакана бульона (в котором варилась капуста.)  Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 35-40 мин.

Подавать со сметаной. Украсить веточками петрушки