address-order avatar bell-pepper best-seller big-piranha cabbage cheese clock comment cow-head delete delivery leaf lemon map-location menu mobile-shopping mountain phone-call pizza-with-separate-slice potato rooster scale search shipped shopping-basket the-tube-entrance wallet

Ежики в томатном соусе

Ингредиенты:

  • фарш (свинина и говядина) - 500-600гр.
  • рис - 2 столовые ложки
  • яйцо - 1 шт.
  • томатная паста 2-3 столовые ложки
  • перец черный молотый
  • перец черный горошком
  • лавровый лист
  • соль

Приготовление:

1. Рис сварить в подсоленной воде до полуготовности.

1. В фарш добавить яйцо, рис, поперчить, посолить и перемешать.

2. Сформировать ежики и обжарить их на раскаленной сковороде с растительным маслом до образования золотистой корочки.

3. Томатную пасту развести в теплой воде, посолить и залить ежики. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 20-25 мин.

4. За 5 мин. до готовности добавить перец черный горошком и лавровый лист.

Подавать с рисом, картофелем, овощами, гречкой или макаронами.