address-order avatar bell-pepper best-seller big-piranha cabbage cheese clock comment cow-head delete delivery leaf lemon map-location menu mobile-shopping mountain phone-call pizza-with-separate-slice potato rooster scale search shipped shopping-basket the-tube-entrance wallet

Ежики в подливе

Ингредиенты:

  • свинина - 500 гр.
  • рис - 3 столовые ложки
  • лук - 2 шт.
  • яйца - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • лавровый лист
  • перец черный горошком
  • томатная паста - 1,5 чайные ложки
  • соль
  • перец черный молотый
  • растительное масло

Приготовление:

подлива:

1. Лук (1шт.)  мелко порезать, морковь потереть на средней терке.

2. В сковороде с растительным маслом пожарить лук до прозрачности, добавить морковь. Жарить 5-7 мин., далее добавить томатную пасту, перемешать и снять с плиты.

3. В кастрюлю с кипящей водой положить обжаренные лук и морковь с томатной пастой, прокипятить 10-15 мин. посолить, добавить лавровый лист и перец черный горошком.

4. Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности. Остудить.

5. Свинину, лук (1 шт.), провернуть через мясорубку, добавить рис, яйцо, соль перец черный молотый. Хорошо перемешать.

6. Сформировать ежики и пожарить на растительном масле до золотистой корочки со всех сторон.

7. В подливу положить обжареные ежики. Тушить под крышкой на небольшом огне 15-20 мин.

Подавать с картофелем, гречкой, макаронами или рисом.