address-order avatar bell-pepper best-seller big-piranha cabbage cheese clock comment cow-head delete delivery leaf lemon map-location menu mobile-shopping mountain phone-call pizza-with-separate-slice potato rooster scale search shipped shopping-basket the-tube-entrance wallet

Бешбармак из говядины

Ингредиенты:

  • говядина (лопатка) - 700 гр.
  • лук - 3 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • лавровый лист - 2 листика
  • перец черный горошком - 5-7 шт.
  • перец черный молотый
  • соль
  • растительное масло
  • петрушка - 1 большой пучок

тесто:

  • яйцо - 1 шт.
  • вода - 100 мл.
  • мука - 300 гр.
  • соль - 2 щепотки

Приготовление:

1. Говядину положить в кастрюлю, залить холодной водой, так чтобы было покрыто мясо, довести до кипения, снять пену, накрыть крышкой и варить на небольшом огне 2 часа.

2. За 1 час до готовности мяса добавить морковь целиком, 1 луковицу целиком, перец горошком, лавровый лист и соль.

3. Муку просеять, добавить яйцо, соль и понемногу влить воду. Вымесить тесто, положить в пакет и дать отдохнуть 30 мин.

4. Тесто тонка раскатать и порезать на ромбы.

5. Из бульона вынуть мясо и овощи. Бульон процедить.

6. Мясо порезать на небольшие кусочки.

7. В отдельную кастрюльку влить 6 половников бульона из говядины, добавить 4 половника воды, выложить ромбы. Варить 5-7 мин.

8. 2 луковицы порезать полукольцами.

9. На сковороду с растительным маслом выложить лук, пожарить до прозрачности, добавить 1 половник бульона, потушить 5 мин., посыпать перцем черным молотым.

10. Готовые ромбы откинуть на дуршлаг, добавить 2 столовые ложки тушеного лука. Перемешать.

11. Петрушку мелко порезать.

12. На большое блюдо выложить ромбы, в центр выложить мясо, далее тушеный лук и посыпать петрушкой.

13. По пиалам разлить бульон, добавить петрушку.