address-order avatar bell-pepper best-seller big-piranha cabbage cheese clock comment cow-head delete delivery leaf lemon map-location menu mobile-shopping mountain phone-call pizza-with-separate-slice potato rooster scale search shipped shopping-basket the-tube-entrance wallet

Налистники с творогом

Ингредиенты:

начинка:

  • творог - 500 гр.
  • яйца - 2 шт.
  • сахарный песок - 2-3 столовые ложки
  • сливочное масло

тесто:

  • молоко - 300 мл.
  • мука - 1 стакан
  • сахарный песок - 2 чайные ложки
  • соль - 1/2 чайной ложки
  • яйцо - 3 шт.
  • растительное масло - 1 столовая ложка.

Приготовление:

1. В молоко вбить яйца, добавить сахарный песок, соль. Взбить венчиком. Далее постепенно всыпать муку (постоянно взбивая тесто) добавить растительное  масло. Взбивать пока не исчезнут все комочки. Дать отдохнуть 15 мин.

2. Сковороду накалить на среднем огне, при помощи кусочка марли сложенной в несколько слоев смазать растительным маслом.

3. Распределить тесто по всей сковороде поворачивая ее в разные стороны.

4. Как только тесто прогреется, перевернуть на другую сторону, жарить еще несколько секунд и снять. Также пожарить все остальные.

5. В миску положить творог, добавить сахарный песок и яйца. Хорошо перемешать до однородной массы.

6. На каждый блинчик положить по 2 столовые ложки начинки, свернуть трубочкой и разрезать наискось на 3 части.

7. Сливочное масло растопить.

8. Жаропрочную кастрюльку смазать сливочным маслом, слоями выложить налистники. Каждый слой промазать растопленным сливочным маслом и накрыть крышкой.

9. Кастрюльку с налистниками поставить в духовку, разогретую до 90-100 градусов на 2 часа.

Подавать со сметаной.