address-order avatar bell-pepper best-seller big-piranha cabbage cheese clock comment cow-head delete delivery leaf lemon map-location menu mobile-shopping mountain phone-call pizza-with-separate-slice potato rooster scale search shipped shopping-basket the-tube-entrance wallet

Блины сырные

Ингредиенты:

  • молоко - 300 мл.
  • мука - 1 стакан
  • сахарный песок - 2 чайные ложки
  • соль - 1/2 чайной ложки
  • яйцо - 3 шт.
  • сыр - 100 гр.
  • растительное масло - 1 столовая ложка
  • сливочное масло - 50 гр.

Приготовление:

1. В молоко вбить яйца, добавить сахарный песок, соль. Взбить венчиком. Далее постепенно всыпать муку (постоянно взбивая тесто). Взбивать пока не исчезнут все комочки. Дать отдохнуть 15 мин.

2. Сыр натереть на мелкой терке, добавить в тесто, перемешать и влить растительное масло.

3. Сковороду накалить на среднем огне, при помощи кусочка марли сложенной в несколько слоев смазать растительным маслом.

4. Распределить тесто по всей сковороде поворачивая ее в разные стороны.

5. Как только тесто прогреется, перевернуть на другую сторону, жарить еще несколько секунд и снять. Также пожарить все остальные.

6. Готовые блины складывать друг на друга, промазывая сливочным маслом.

Подавать горячими со сметаной.