address-order avatar bell-pepper best-seller big-piranha cabbage cheese clock comment cow-head delete delivery leaf lemon map-location menu mobile-shopping mountain phone-call pizza-with-separate-slice potato rooster scale search shipped shopping-basket the-tube-entrance wallet

Блины масленые на дрожжах

Ингредиенты:

  • молоко - 350 мл.
  • мука - 1 стакан
  • сливочное масло - 50 гр.
  • дрожжи - 1 чайная ложка
  • соль - 1/2 чайной ложки

Приготовление:

1. Молоко нагреть, добавить дрожжи и оставить на 10 мин.

2. Муку просеять, добавить соль, перемешать и влить молоко с дрожжами. Взбивать венчиком пока не исчезнут все комочки. Поставить в теплое место на 30 мин.

3. Сковороду накалить на среднем огне, смазать сливочным маслом.

4. Распределить тесто по всей сковороде поворачивая ее в разные стороны.

5. Как только тесто прогреется, перевернуть на другую сторону, жарить еще несколько секунд и снять. Также пожарить все остальные.

6. Готовые блины складывать друг на друга, промазывая сливочным маслом.

Подавать с вареньем, сгущенным молоком или медом.