address-order avatar bell-pepper best-seller big-piranha cabbage cheese clock comment cow-head delete delivery leaf lemon map-location menu mobile-shopping mountain phone-call pizza-with-separate-slice potato rooster scale search shipped shopping-basket the-tube-entrance wallet

Блинный торт с шоколадом

Ингредиенты:

крем:

  • горький шоколад - 200 гр.
  • сливки - 150 мл.
  • сливочное масло - 30 гр.
  • сахарный песок - 1 столовая ложка

глазурь:

  • горький шоколад - 100 гр.
  • сливки - 100 мл.
  • сахарная пудра

тесто:

  • молоко - 350 мл.
  • мука - 1 стакан 
  • сахарный песок - 2 чайные ложки
  • соль - 1/2 чайной ложки
  • яйцо - 3 шт.
  • растительное масло - 1 столовая ложка.

Приготовление:

1. В молоко вбить яйца, добавить сахарный песок, соль. Взбить венчиком. Далее постепенно всыпать муку (постоянно взбивая тесто) добавить растительное  масло. Взбивать пока не исчезнут все комочки. Дать отдохнуть 15 мин.

2. Сковороду накалить на среднем огне, при помощи кусочка марли сложенной в несколько слоев смазать растительным маслом.

3. Распределить тесто по всей сковороде поворачивая ее в разные стороны.

4. Как только тесто прогреется, перевернуть на другую сторону, жарить еще несколько секунд и снять. Также пожарить все остальные.

Крем:

В мисочку поломать шоколад, растопить на водяной бане, добавить 100 мл. сливок, тщательно перемешать не доводя до кипения. Снять с плиты, немного остудить и добавить 50 мл. сливок.

На плоскую тарелку положить один блин, промазать кремом, накрыть вторым блином и снова промазать кремом. Так использовать все блины. Верхний не промазывать. Накрыть пищейвой пленкой и оставить остывать на 1 час.

Глазурь:

В кастрюльку влить сливки, добавить сахарный песок, немного прогреть не доводя до кипения, добавить шоколад, сливочное масло. Перемешать до однородной массы и полить сверху торт. Охладить при комнатной температуре 30 мин.

Перед подачей украсить сахарной пудрой.