Блинчики тонкие на молоке
Ингредиенты:
- молоко - 350 мл.
- мука - 1 стакан
- сахарный песок - 2 чайные ложки
- соль - 1/2 чайной ложки
- яйцо - 3 шт.
- растительное масло - 1 столовая ложка.
Приготовление:
1. В молоко вбить яйца, добавить сахарный песок, соль. Взбить венчиком. Далее постепенно всыпать муку (постоянно взбивая тесто) добавить растительное масло. Взбивать пока не исчезнут все комочки. Дать отдохнуть 15 мин.
2. Сковороду накалить на среднем огне, при помощи кусочка марли сложенной в несколько слоев смазать растительным маслом.
3. Распределить тесто по всей сковороде поворачивая ее в разные стороны.
4. Как только тесто прогреется, перевернуть на другую сторону, жарить еще несколько секунд и снять. Также пожарить все остальные.
Подавать с вареньем, медом, сметаной, сгущенным молоком, икрой, джемом и т.д.