address-order avatar bell-pepper best-seller big-piranha cabbage cheese clock comment cow-head delete delivery leaf lemon map-location menu mobile-shopping mountain phone-call pizza-with-separate-slice potato rooster scale search shipped shopping-basket the-tube-entrance wallet

Блинчики со сливочной курицей

Ингредиенты:

начинка:

  • курица - 1 шт.
  • сметана - 3 столовые ложки
  • молоко - 200 мл.
  • мука - 1 столовая ложка с горкой
  • лук - 1 шт.
  • сливочное масло - 25 гр.
  • перец черный молотый
  • соль

тесто:

  • молоко - 300 мл.
  • мука - 1 стакан
  • сахарный песок - 1 чайная ложка
  • соль - 1/2 чайной ложки
  • яйцо - 3 шт.
  • растительное масло - 1 столовая ложка.

Приготовление:

1. В молоко вбить яйца, добавить сахарный песок, соль. Взбить венчиком. Далее постепенно всыпать муку (постоянно взбивая тесто) добавить растительное  масло. Взбивать пока не исчезнут все комочки. Дать отдохнуть 15 мин.

2. Сковороду накалить на среднем огне, при помощи кусочка марли сложенной в несколько слоев смазать растительным маслом.

3. Распределить тесто по всей сковороде поворачивая ее в разные стороны.

4. Как только тесто прогреется, перевернуть на другую сторону, жарить еще несколько секунд и снять. Также пожарить все остальные.

5. Курицу отделить от кожи и костей.

6. Курицу и лук мелко порезать.

7. Муку развести в молоке.

8. В сковороду со сливочным маслом выложить лук, жарить 2-3 мин., добавить курицу, перемешать и накрыть крышкой. Тушить на небольшом огне 15-20 мин., поперчить, посолить, влить молоко с мукой, добавить сметану и прогреть в течении 5 мин. Остудить.

9. На каждый блинчик положить по 2 столовые ложки начинки и свернуть продолговатым конвертиком.

10. Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить блинчики и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 10 мин.

Подавать со сметаной.