address-order avatar bell-pepper best-seller big-piranha cabbage cheese clock comment cow-head delete delivery leaf lemon map-location menu mobile-shopping mountain phone-call pizza-with-separate-slice potato rooster scale search shipped shopping-basket the-tube-entrance wallet

Блинчики с яблоками

Ингредиенты:

начинка:

  • яблоки зеленые - 500 гр.
  • сахарный песок - 4-5 столовые ложки

тесто:

  • молоко - 300 мл.
  • мука - 1 стакан
  • сахарный песок - 2 чайные ложки
  • соль - 1/2 чайной ложки
  • яйцо - 3 шт.
  • растительное масло - 1 столовая ложка.

Приготовление:

1. В молоко вбить яйца, добавить сахарный песок, соль. Взбить венчиком. Далее постепенно всыпать муку (постоянно взбивая тесто) добавить растительное  масло. Взбивать пока не исчезнут все комочки. Дать отдохнуть 15 мин.

2. Сковороду накалить на среднем огне, при помощи кусочка марли сложенной в несколько слоев смазать растительным маслом.

3. Распределить тесто по всей сковороде поворачивая ее в разные стороны.

4. Как только тесто прогреется, перевернуть на другую сторону, жарить еще несколько секунд и снять. Также пожарить все остальные.

5. Яблоки очистить от кожи и сердцевины, порезать небольшим кубиком.

6. В кастрюлю положить яблоки, добавить сахарный песок и потушить под крышкой на небольшом огне 15-20 мин.

7. На каждый блинчик положить по 2 столовые ложки начинки и свернуть конвертиком.