address-order avatar bell-pepper best-seller big-piranha cabbage cheese clock comment cow-head delete delivery leaf lemon map-location menu mobile-shopping mountain phone-call pizza-with-separate-slice potato rooster scale search shipped shopping-basket the-tube-entrance wallet

Блинчики гречневые с печенью

Ингредиенты:

тесто:

  • гречневая мука - 200 гр.
  • молоко - 400 мл.
  • яйца - 2 шт.
  • сахарный песок - 1 столовая ложка
  • крахмал - 1 чайная ложка
  • растительное масло - 50 мл.

начинка:

  • печень говяжья - 300 гр.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • соль
  • перец черный молотый

Приготовление:

1. Муку просеять, сделать в центре углубление, влить молоко, вбить яйца, добавить сахарный песок, соль и крахмал. Тщательно перемешать и влить растительное масло.

2. Сковороду накалить на среднем огне, при помощи кусочка марли сложенной в несколько слоев смазать растительным маслом.

3. Распределить тесто по всей сковороде поворачивая ее в разные стороны.

4. Как только тесто прогреется, перевернуть на другую сторону, жарить еще несколько секунд и снять. Также пожарить все остальные.

5. Лук мелко порезать.

6. Печень нарезать кубиком и обжарить на растительном масле до полуготовности, добавить, жарить 5 мин. Посолить и поперчить.

7. Готовую печень провернуть через мясорубку.

8. В центр блина выложить начинку и свернуть рулетиком.