address-order avatar bell-pepper best-seller big-piranha cabbage cheese clock comment cow-head delete delivery leaf lemon map-location menu mobile-shopping mountain phone-call pizza-with-separate-slice potato rooster scale search shipped shopping-basket the-tube-entrance wallet

Блинчики с курицей

Ингредиенты:

начинка:

  • куриное филе - 300 гр.
  • лук - 1 шт.
  • соль
  • растительное масло

тесто:

  • молоко - 300 мл.
  • мука - 1 стакан
  • сахарный песок - 1 чайная ложка
  • соль - 1/2 чайной ложки
  • яйцо - 3 шт.
  • растительное масло - 1 столовая ложка.

Приготовление:

1. В молоко вбить яйца, добавить сахарный песок, соль. Взбить венчиком. Далее постепенно всыпать муку (постоянно взбивая тесто) добавить растительное  масло. Взбивать пока не исчезнут все комочки. Дать отдохнуть 15 мин.

2. Сковороду накалить на среднем огне, при помощи кусочка марли сложенной в несколько слоев смазать растительным маслом.

3. Распределить тесто по всей сковороде поворачивая ее в разные стороны.

4. Как только тесто прогреется, перевернуть на другую сторону, жарить еще несколько секунд и снять. Также пожарить все остальные.

5. Лук мелко порезать.

6. Куриное филе сварить в подсоленной воде до готовности, остудить и мелко порезать.

7. В сковороду с растительным маслом положить лук, жарить до прозрачности, добавить куриное филе и немного бульона в котором оно варилось. Потушить под крышкой 7-10 мин. на маленьком огне. Остудить.

8. На каждый блинчик положить по 2 столовые ложки начинки и свернуть конвертиком.

Подавать со сметаной.