Блинчики с горбушей
Ингредиенты:
начинка:
- горбуша слабосоленая - 200 гр.
тесто:
- молоко - 300 мл.
- мука - 1 стакан
- сахарный песок - 1 чайная ложка
- соль - 1/2 чайной ложки
- яйцо - 3 шт.
- растительное масло - 1 столовая ложка.
Приготовление:
1. В молоко вбить яйца, добавить сахарный песок, соль. Взбить венчиком. Далее постепенно всыпать муку (постоянно взбивая тесто) добавить растительное масло. Взбивать пока не исчезнут все комочки. Дать отдохнуть 15 мин.
2. Сковороду накалить на среднем огне, при помощи кусочка марли сложенной в несколько слоев смазать растительным маслом.
3. Распределить тесто по всей сковороде поворачивая ее в разные стороны.
4. Как только тесто прогреется, перевернуть на другую сторону, жарить еще несколько секунд и снять. Также пожарить все остальные.
5. На каждый блинчик положить кусочки горбуши и свернуть в трубочку. Разрезать пополам немного наискосок.