address-order avatar bell-pepper best-seller big-piranha cabbage cheese clock comment cow-head delete delivery leaf lemon map-location menu mobile-shopping mountain phone-call pizza-with-separate-slice potato rooster scale search shipped shopping-basket the-tube-entrance wallet

Блинчики с вишней

Ингредиенты:

начинка:

  • вишня свежая - 450 гр.
  • сахарный песок - 4 столовые ложки
  • крахмал - 1 столовая ложка
  • вишневый сок - 100 мл.

тесто:

  • молоко - 300 мл.
  • мука - 1 стакан
  • сахарный песок - 2 чайные ложки
  • соль - 1/2 чайной ложки
  • яйцо - 3 шт.
  • растительное масло - 1 столовая ложка.

Приготовление:

1. В молоко вбить яйца, добавить сахарный песок, соль. Взбить венчиком. Далее постепенно всыпать муку (постоянно взбивая тесто) добавить растительное  масло. Взбивать пока не исчезнут все комочки. Дать отдохнуть 15 мин.

2. Сковороду накалить на среднем огне, при помощи кусочка марли сложенной в несколько слоев смазать растительным маслом.

3. Распределить тесто по всей сковороде поворачивая ее в разные стороны.

4. Как только тесто прогреется, перевернуть на другую сторону, жарить еще несколько секунд и снять. Также пожарить все остальные.

5. Вишню разрезать пополам, удалить косточку.

6. В кастрюльку положить вишню, добавить сахарный песок и проварить под крышкой на небольшом огне 10 мин..

7. Крахмал развести в вишневом соке, влить в кастрюльку с вишней и проварить 2-3 мин. Немного остудить.

8. На каждый блинчик положить по 2 столовые ложки начинки и свернуть продолговатым конвертиком.