address-order avatar bell-pepper best-seller big-piranha cabbage cheese clock comment cow-head delete delivery leaf lemon map-location menu mobile-shopping mountain phone-call pizza-with-separate-slice potato rooster scale search shipped shopping-basket the-tube-entrance wallet

Блинчики с печенью

Ингредиенты:

начинка:

печень говяжья - 500 гр.

лук - 2 шт.

морковь - 1 шт.

растительное масло

молоко

перец черный молотый

соль

тесто:

молоко - 300 мл.

мука - 1 стакан

сахарный песок - 1 чайная ложка

соль - 1/2 чайной ложки

яйцо - 3 шт.

растительное масло - 1 столовая ложка.

Приготовление:

1. В молоко вбить яйца, добавить сахарный песок, соль. Взбить венчиком. Далее постепенно всыпать муку (постоянно взбивая тесто) добавить растительное  масло. Взбивать пока не исчезнут все комочки. Дать отдохнуть 15 мин.

2. Сковороду накалить на среднем огне, при помощи кусочка марли сложенной в несколько слоев смазать растительным маслом.

3. Распределить тесто по всей сковороде поворачивая ее в разные стороны.

4. Как только тесто прогреется, перевернуть на другую сторону, жарить еще несколько секунд и снять. Также пожарить все остальные.

5. Печень очистить от пленок и перепонок, порезать крупным кубиком, залить молоком и оставить на 20-30 мин.

6. Лук и морковь порезать кубиками.

7. На сковороде с небольшим количеством растительного масла пожарить лук и морковь до мягкости, добавить печень без молока, поперчить, посолить, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 15 мин. Остудить.

8. Обжаренную печень с луком и морковью провернуть через мясорубку. 

9. На каждый блинчик положить по 2 столовые ложки начинки и свернуть продолговатым конвертиком.